LieblingsKren
Die Bauern.
Unsere Meerrettich-Bauern bewirtschaften ihre Felder mit besonderer Hingabe und viel Wissen rund um unseren LieblingsKren. Jahrelange Erfahrung und nur die besten Klima-…
LieblingsKren
Die Zutaten.
Ist Meerrettich nicht gerieben, so ist er fast geruchslos. Erst durch das Raspeln beginnt der Meerrettich sein natürlich scharfes Aroma zu verströmen. Viele Menschen…
Josef Trummer, Gnas
"Nicht umsonst nennt man Meerrettich auch das ‚Penicillin des Gartens‘. Er stärkt das Immunsystem und ist besonders gesund. Mich fasziniert der einzigartige Geschmack, der zum…
Franz Tappauf, Studenzen
"Zur Jause esse ich Meerrettich fast jeden Tag: zum Fleisch, zum Käse und auch zum Käferbohnensalat. Auch eine Meerrettich-Suppe oder der Apfel-Meerrettich zum…
Josef Fasswald, Mettersdorf
"Meerrettich ist ein bisschen wie eine Droge: Wenn man Meerrettich häufig isst, dann braucht man die Schärfe in der Nase einfach. Ich könnte mir nicht vorstellen,…
Zeit zum Entfalten.
Der LieblingsKren lagert nach der Produktion noch einmal nach, wodurch sich das Produkt beruhigen kann. Erst dadurch können sich die für den Meerrettich typischen Senföle in…
LieblingKren
Die Verarbeitung.
Frische steht bei LieblingsKren an oberster Stelle. So werden die geernteten Wurzeln direkt ins Kühlhaus des hauseigenen Produktionssitzes in Feldbach transportiert…
Nach der Ernte im Frühjahr kann mit einem neuen Anbau begonnen werden. Da Meerrettich nur wenig eigene Samen bildet, ist eine Vermehrung mittels klassischer Aussaat nicht erfolgreich. Stattdessen…