LieblingsKren

Die Zutaten.

Ist Meerrettich nicht gerieben, so ist er fast geruchslos. Erst durch das Raspeln beginnt der Meerrettich sein natürlich scharfes Aroma zu verströmen. Viele Menschen reagieren auf diesen natürlichen Duft mit tränenden oder gereizten Augen.

Die bekannte Schärfe des Meerrettichs entsteht durch sogenannte Isothiocyanate – diese flüchtigen Öle oder auch ätherischen Öle tragen dazu bei, dass unsere Nase die Schärfe wahrnimmt. Doch gerade diese besondere Schärfe hat auch eine desinfizierende und antibakterielle Wirkung im menschlichen Körper. 

Da nicht jede Meerrettichwurze am Feld gleich scharf wie ihre Nachbarin ist, gilt es eine optimale Mischung für den LieblingsKren zu finden und die Natur ins Glas zu bringen.

Schärfe ohne Zusatz von Aroma.

Durch ein spezielles Herstellungsverfahren behält der LieblingsKren auch ohne Einsatz von Aromen seine natürliche Schärfe. Bei herkömmlichen Meerrettichprodukten kann auch Meerrettich-Aroma zum Einsatz kommen. 

Geraspelter Meerrettich auf einem Löffel, Meerrettichwurze im Hintergrund

Zutaten:

Kren/Meerrettich (95 %), Rapsöl, Säuerungsmittel: Citronensäure, Salz, Antioxidationsmittel: Natriummetabisulfit.