Meerrettichschaumsuppe

Zutaten: 

2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1200 ml Gemüsesuppe
2 - 3 EL Olivenöl
6 EL LieblingsKren (hier erhältlich)
3 kleine Erdäpfel
150 ml Weißwein
2 grüne Äpfel
4 Scheiben Schwarzbrot
3 EL Creme fraiché
Salz & Pfeffer

Zubereitung: 

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen. Den LieblingsKren dazugeben. 25 - 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel fein würfeln. 4 EL davon zum Garnieren beiseite stellen. Die Schwarzbrotscheiben ebenso würfeln und in etwas Olivenöl knusprig rösten. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, Creme fraiché hinzufügen und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Die Apfelstücke hinzufügen und die Suppe für ein paar Minuten ziehen lassen. Ein Rezept von CookingCatrin

Genießer-Tipp: 

Vor dem Servieren in Tellern anrichten, mit reichlich gerösteten Brotwürfeln und je einem Esslöffel frischer Apfelstücken garnieren. Wer mag kann noch mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinern.

Meerrettichschaumsuppe