Fränkisches Meerrettichschnitzel

Zutaten: 

8 Schweineschnitzel, aus dem Schweinerücken geschnitten, idealerweise vom BIO-Schwein 
50 g LieblingsKren
Mehl
Semmelbrösel oder Paniermehl
2 Eier
Salz, Pfeffer

Zubereitung: 

Schnitzel vom Metzger leicht klopfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren. LieblingsKren mit Ei verquirlen, mehliertes Schnitzel durch die gequirlte Masse durchziehen und dann in Semmelbrösel oder Paniermehl wenden. Handgeriebene Semmelbrösel schmecken übrigens am besten. In Butterschmalz von beiden Seiten behutsam knusprig backen. Keine Angst vor zu viel Fett: Man legt die Schnitzel mit beiden Seiten auf sauberes Küchenpapier, das überschüssiges Fett aufsaugt. Dazu passen Kartoffel-Apfelpüree und glasierte Möhren.