Meerrettich

Regionalität steht im Mittelpunkt.

Seit 35 Jahren setzen die Feldbacher Fruit Partners auf das Thema Meerrettich. Das Thema Regionalität spielt dabei eine große Rolle in der Unternehmensphilosophie: Der LieblingsKren ist deshalb traditionell – vom Anbau bis zur Verarbeitung. 

In der Steiermark, dem zweitgrößten Anbaugebiet für Meerrettich in Europa, werden jährlich 4.000 Tonnen Meerrettich produziert. 99,1 Prozent des österreichischen Meerrettich kommen aus der Steiermark.

Meerrettich erfreut sich wachsender Beliebtheit. Während bei der Stangenware der Konsum in den letzten Jahren stabil blieb und jener von pastösem Meerrettich sogar gesunken ist, steigt die Nachfrage nach frisch geriebenen Meerrettich im Glas stark an, weiß Philipp Hörrlein von den Feldbacher Fruit Partners, die den LieblingsKren im Glas produzieren.

Die Regionalität von Lebensmitteln ist Ernährungsstudien zu Folge ein wichtiger Faktor. Fast die Hälfte der Bevölkerung achtet beim Einkauf auf die Herkunft. Für eine klare Kennzeichnung spricht sich ebenso der Großteil aus.

Mit dem LieblingsKren hat man nämlich eine neue Verwendergruppe angesprochen, die bis dato gar nicht zu Meerrettich gegriffen hat. Der Erfolg des Produkts beruht auf einem einzigartigen Verfahren, mit dem der Meerrettich bis zu sechs Monate gekühlt haltbar ist und dabei immer scharf wie frisch von der Wurzel gerieben bleibt.

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