Sudfleisch mit LieblingsKren
Sudfleisch mit LieblingsKren

Fleisch

Sudfleisch mit frisch geriebenem Meerrettich

Zutaten: 
0,7 l Fleischbrühe
1 EL Zucker
etwas Salz
3 EL Weißweinessig
1/2 TL Pimentkörner
1/2 TL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderblätter

Zutaten für das Fleisch: 
600 g gepökelter Schweinehals

Zutaten für das Gemüse: 
1 große Karotte
100 g Knollensellerie
50 g Lauch

Zutaten für die Soße: 
1 TL mittelscharfen Senf
1 TL Pommery Senf
2 EL gehobelter Meerrettich oder LieblingsKren
300 ml leichte Rahmsoße


Zubereitung: 
Für den Sud die Fleischbrühe in einem Topf einmal aufkochen, mit Zucker, Salz und Essig süß-sauer würzen. Piment, Pfeffer, Lorbeer sowie Wacholderbeeren dazugeben. Den gepökelten Schweinehals in dem Sud 1 Stunde bei 95° C garen lassen. Schweinehals aus dem Sud nehmen und warm  halten. Für das Fleisch die Hälfte des Fleischfonds durch ein Sieb gießen und daraus eine leichte Rahmsoße herstellen. Zur Soße Senf, Pommery Senf und gehobelten Meerrettich dazugeben. Mit dem Schneebesen umrühren, bis es eine homogene Soße ergibt. Für das Gemüse Karotte und Sellerie schälen, den Lauch putzen, waschen und alles in feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen in einen Topf mit der anderen Hälfte des Fleischfonds 5 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen, als Garnitur verwenden und mit frisch geriebenem Meerrettich bestreuen, dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.

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