Meerrettich-Eiscreme
Meerrettich-Eiscreme

Desserts

Meerrettich-Eiscreme mit Zitrus-Gewürz-Ragout

Zutaten: 
600 ml Milch
80 g Sahne
100 g Eigelb
25 g LieblingsKren
1,5 g Wasabipulver
100 g Zucker
 
Zutaten Zitrus-Gewürz-Ragout: 
225 ml Orangensaft
50 g Akazienhonig
1/2 Zimtstange
1/2 Vanilleschote
10 g Creme-Pulver
1 Nelke
1 Sternanis 
1 Lorbeerblatt 
1 Stück Wachholderbeere


Zubereitung: 
Milch und Sahne mit Meerrettich und Wasabipulver aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen. Passieren, dann Eigelb mit Zucker verrühren, zur Milchmasse geben und auf 85 Grad erwärmen. Anschließend in der Eismaschine frieren.

Zubereitung Zitrus-Gewürz-Ragout: 
Alles zusammen aufkochen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Durch ein Haarsieb passieren. 10 g Creme-Pulver mit kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Fond geben – damit dieser eine Bindung bekommt. Abkühlen lassen. Etwa 8 Orangen, schälen, filetieren und in den kalten Fond geben.

Anrichten: 
Das kalte Zitrus-Ragout in einen tiefen Teller geben. Darauf eine Nocke Meerrettich-Eiscreme. Mit frisch geschabtem Kren bestreuen.

Feldbacher Fruit Partners GmbH Europastrasse 26 | 8330 Feldbach | AUSTRIA T +43-3152-3512-0 | F +43-3152-3512-15 | E office(at)feldbacher.at

Anfrage|Impressum

Nach oben