LieblingsKren-Brûlée mit Beeren
LieblingsKren-Brûlée mit Beeren

Desserts

LieblingsKren-Brûlée mit Beeren

Zutaten: 
200 ml Milch
100 g Crème fraîche
300 ml Süße Sahne (Obers)
100 g Zucker
1 Ei
6 Eidotter
30 g LieblingsKren
1 Kaffeelöffel Wasabipaste (falls erwünscht)
1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
Prise Salz
Rohrzucker zum Abflämmen
300 g frische Beeren, z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren
4 cl Grand Marnier "Orangenlikör"

Zubereitung: 
Zutaten ohne Eidotter miteinander verrühren und auf 70°C erhitzen, anschließend Eidotter, LieblingsKren sowie Wasabipaste zügig einrühren. 1 Stunde rasten lassen, abseihen, in Förmchen oder Dessertschalen füllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Ofen mit Umluft ca. 60-70 Minuten bei 100°C stocken lassen und danach am besten 3 Stunden kalt stellen.
Mit Rohrzucker bestreuen, mit Hilfe einer Lötlampe abflämmen.
Sofort mit den mit Grand Marnier marinierten Beeren servieren, da ansonsten der knusprige Zucker wieder weich wird.

Feldbacher Fruit Partners GmbH Europastrasse 26 | 8330 Feldbach | AUSTRIA T +43-3152-3512-0 | F +43-3152-3512-15 | E office(at)feldbacher.at

Anfrage|Impressum

Nach oben